Information für Kunden

der Firma

Achhammer Gärten GmbH

zur Datenschutz-Grundverordnung

 

 

Nach der DSGVO (EU-Datenschutz-Grundverordnung), welche am 25.5.2018 in Kraft tritt/getreten ist, sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unsere Firma Daten erhebt, speichert, weiterleitet und sonst verarbeitet. Der nachfolgenden Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie bezüglich Ihrer Daten bei uns haben.

 

Verantwortliche Personen für die Datenverarbeitung sind:

 

Manuela Achhammer, Email: kontakt@stephanachhammer.de

 

Die Datenverarbeitung erfolgt, um die Kommunikation bezüglich Aufträge und Angebote zwischen Ihnen und der Firma Achhammer Gärten GmbH erfüllen zu können.

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten. Dazu zählen Name, Vorname, Adresse und E-Mail-Adresse zum papierlosen Versand von Angebot, Rechnungen und Schriftverkehr, sowie Größe Ihres Gartens und Grundstücksgröße, Planungsunterlagen, falls vorhanden, die wir beim Erstgespräch am Telefon, Erstkontakt per Mail oder im Beratungsgespräch vor Ort erheben.

Außerdem nutzen wir Ihre Daten auch zur Einladung für Firmenevents und dem jährlichen Versand von Weihnachtskarten.

 

Beachten Sie bitte folgenden Hinweis:

Emails sind in aller Regel nicht ausreichend gegen Zugriffe von außen geschützt. Berücksichtigen Sie dies bitte, wenn Sie uns Emails mit vertraulichen Daten schicken.

 

Die Erhebung Ihrer persönlichen Daten ist Voraussetzung für Ihren Auftrag, Ihre Angebotserstellung und deren bauliche Umsetzung. Wenn die für Betreuung Ihre notwendigen Daten nicht erhoben werden können oder nicht bereitgestellt werden, können wir Sie nicht (mit der notwendigen Sorgfalt) betreuen.

 

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder wenn Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem von Ihnen/uns beauftragte Subunternehmer für Holzarbeiten, Bewässerungsanlagen bzw. andere Gewerke, Lieferanten von benötigten Materialien für Ihren Garten sein.

 

Wir bewahren Ihre Daten nur solange auf, wie dies zur Durchführung der Beauftragung erforderlich sind. Aufgrund rechtlicher Vorgaben sind wir allerdings dazu verpflichtet, diese Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Beauftragung und Ausführung aufzubewahren (§ 630 f BGB). Nach anderen Vorschriften können sich längere Aufbewahrungsfristen ergeben.

 

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten und können die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

 

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf der Basis gesetzlicher Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.

Ihren Widerruf senden Sie bitte an:

Achhammer Gärten GmbH

Datenschutz

Forther Hauptstraße 15 b

90542 Eckental

E-Mail: kontakt@stephanachhammer.de

 

Im Falle eines Widerrufs werden mit dem Zugang Ihrer Widerrufserklärung Ihre Daten bei der Firma Achhammer Gärten GmbH gelöscht.

 

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

 

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

 

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)

Promenade 27, 91522 Ansbach

Tel. 0981 – 53-1300

Fax 0981 – 53-5300

Email: poststelle@lda.bayern.de

Homepage: http://www.lda.bayern.de

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 9 Abs. 2 h DSGVO i.V.m. § 22 Abs. 1 Nr. 1b BDSG, Art. 6 Abs. 1 b DSGVO.

 

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

 

Bestätigen Sie uns bitte den Empfang dieser Erklärung durch Ihre Unterschrift.

 

Eckental, den _____________________________

 

 

 

Name und Vorname:             _________________________________________

 

 

Anschrift:                                __________________________________________

 

 

 

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Unterschrift